spacer.png, 0 kB

КОНЦЕПЦИЯ

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня135
mod_vvisit_counterВчера162
mod_vvisit_counterНа этой неделе297
mod_vvisit_counterНа прошедшей неделе1520
mod_vvisit_counterВ этом месяце5080
mod_vvisit_counterВ прошедшем месяце5510
mod_vvisit_counterВсего472984

Online (20 minutes ago): 6
Your IP: 54.92.128.223
,
Now is: 2017-07-25 16:33

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Уважаемые читатели!

Многие из Вас пишут о желании иметь книгу в бумаге. У меня таких средств нет. Прошу читателей и спонсоров сделать посильный вклад для выпуска 6-го издания книги. Заранее благодарю всех, откликнувшихся на мою просьбу.

P.S. Невероятно! Случайно на глаза попалось такое изречение Фрэнсиса Бэкона (1561-1626), английского философа. В 1620 г. он предложил реформу научного метода - очищение разума от заблуждений: "Тщетно ожидать большого прибавления в знаниях от введения и прививки нового к старому. Должно быть совершено обновление до последних основ, если мы не хотим вечно вращаться в круге с самым ничтожным движением вперёд".
Новая концепция и есть очищение разума от заблуждений!

С уважением, Сергей Иванченко

Подробнее ...
Все характеристики планет, кроме Земли, определены неверно
К главной характеристике всех планет относятся диаметры планет и расстояния планет от Солнца, т.к. от диаметров планет зависят их расстояния от Солнца.

По концепции об электромагнитном взаимодействии небесных тел - все остальные характеристикипланет: скорости движения планет по орбите; скорости вращения планет вокруг оси; звёздные периоды обращения планет; радиусы сфер действия притяжения – Силы Кулона и Силы давления электромагнитного излучении – Силы отталкивания Солнца и планет; количество (мощность) солнечного электромагнитного излучения на единицу площади планет по отношению к Земле и т.д. определяются легко по выявленным в Солнечной системе закономерностям.

По всем планетам, кроме Земли, совершены крупные ошибки в определении диаметров планет и их расстояний от Солнца. Соответственно, все остальные характеристики этих планет определены неверно. Это всё следствие господства в науке ошибочной т.н. «теории» притяжения масс – «гравитации». По концепции об электромагнитном взаимодействии небесных тел выявлена  главная закономерность:  Расстояние планеты от Солнца равно диаметру планеты, умноженному на 11727,8. По точнейшим данным Земли, Солнца и Луны ещё раз надо  перепроверить значение десятых, сотых и т.д. долей после запятой  коэффициента 11727,8. 

Перечислим сначала, что необходимо учитывать при определении диаметров и расстояний планет от Солнца:

1. Желательно выбирать время, когда Солнце, Земля и планета будут находиться в прямом противостоянии, т.е. на одной линии и с одной стороны Солнца  (см. чертёж).

2. Учитывать углы наклона плоскости орбиты планеты к плоскости эклиптики, за основу которой принята плоскость орбиты Земли.

3. Учитывать, что плоскость орбиты Земли – плоскость эклиптики наклонена на 7 градусов 15 минут к плоскости вращения Солнца по экватору, а все планеты обращаются вокруг  Солнца почти в одной и той же плоскости, примерно совпадающей с плоскостью солнечного экватора.

4. Определять расстояния не между центрами небесных тел, а от их поверхности, т.к. электромагнитное взаимодействие происходит между полусферами Солнца и освещённой Солнцем полусферой небесного тела.

5. Время оборота вокруг Солнца планет-великанов  в земных годах огромно. Поэтому: если определяется диаметр и расстояние планеты от Солнца не в прямом  противостоянии – не на одной линии: Солнце – Земля – планета,   то надо учитывать угол, под которым наблюдается планета с Земли по отношению к линии противостояния,   делать соответствующие расчёты расстояния планеты от Земли, а затем от Солнца,  с учётом всех углов к плоскости эклиптики и к плоскости вращения Солнца по экватору.

6. Из-за постоянного – крупно четыре раза в сутки,  отклонения северного и южного конца оси вращения Земли в зависимости от кульминации Солнца по меридианам океанов и материков, определить наилучший меридиан, а может быть время и место наблюдения планеты. Из-за рельефа при кульминации Солнца по меридианам материков или океанов, Земля не только имеет отклонения северного и южного полушарий к Солнцу или от Солнца, но по главной закономерности при кульминации Солнца по меридианам океанов приближается к Солнцу, а при кульминации Солнца по меридианам материков отдаляется от Солнца. Это отдаление не постоянное, и  зависит от многих причин: От альбедо в данный момент, от облачности в данный момент, от времени года, от времени суток, от густоты и особенно высоты небоскрёбов и т.д. Из-за небоскрёбов происходит рыскание северного полушария от Солнца, а при кульминации Солнца по меридиану океанов возврат северного конца оси вращения Земли к Солнцу. Это приводит к увеличению амплитуды и глубины проникновения на юг  водных и атмосферных приливов с севера на юг.  Все эти факторы можно и надо определить. Это очень важная задача, т.к. при авиакатастрофах это может  помочь определить место поиска пропавшего с экранов радара самолёта, рухнувшего иногда за сотни и тысячи км от места последней локации.

Предпочтение лучше отдать обсерваториям, расположенным ближе к экватору по меридианам Европа – Азия и восточная половина территории США. Это потому, что при кульминации Солнца по этим меридианам нет резких отклонений северного конца оси вращения Земли, а значит и всего северного полушария,  к Солнцу или  от Солнца.

Примечание: Конечно, было бы лучше, если бы за плоскость эклиптики была взята не плоскость орбиты Земли, а плоскость оси вращения Солнца по экватору. Но исправить эту ошибку, кажется, нереально. Тогда призываю не забывать, что плоскость орбиты Земли наклонена к плоскости оси вращения Солнца на 7 градусов 15 минут, а плоскости орбит семи планет, кроме Земли, имеют свой угол наклона к плоскости орбиты Земли – плоскости эклиптики, о которых написано в главе: «Каждая планета Солнечной системы имеет сезонные изменения условий, т.е. смену времён года».

Для конкретизации  ошибок в характеристиках планет,  совершенных  последователями т.н. «закона всемирного тяготения масс»  или  т.н. «гравитации»,   автор взял за основу  данные из книги О.Н.Коротцева « Астрономия для всех», Санкт – Петербург, 2008 г. См. Приложения. Можно идти по порядку от Солнца.

Меркурий. Эта планета по диаметру и расстоянию от Солнца определена более-менее  точно. Однако  второстепенные характеристики определены неверно: об этом достаточно сообщено в главе: «Произведение скорости движения любой планеты по орбите на скорость её вращения вокруг оси есть константа – величина единая  для всех планет». В книге  «Астрономия для всех»  диаметр Меркурия указан: 4879 км, а расстояние от Солнца: 57,909 млн. км. По главной закономерности в астрофизике: при расстоянии Меркурия  57,909 млн. км  диаметр Меркурия должен быть: 4937,7 км. Если же расчёт сделать в зависимости от диаметра Меркурия, то расстояние Меркурия от Солнца должно быть: 57,220 млн.км. Т.о. уточнение 2-х главных характеристик Меркурия  необходимо, а по ним по выявленным закономерностям легко определяются все остальные характеристики. 

Венера. По Венере начинается типичная ошибка для всех планет Солнечной системы.  В упомянутой книге расстояние Венеры от Солнца 108,209 млн. км, а диаметр Венеры указан: 12104 км. Сомнение вызывает диаметр Венеры. При таком диаметре  по главной закономерности расстояние Венеры от Солнца должно быть: 141,953 млн. км. Тогда: Венера от Земли должна быть: 7,647 млн. км. Но это же абсурд! Такое не может быть! Это 20 расстояний от Земли до Луны! При расчёте диаметра Венеры мною было отдано предпочтение расстоянию. Тогда диаметр Венеры по главной закономерности должен быть: 9226,71 км. Т.о. по Венере на треть ошибка по диаметру. Опять виновна ошибочная т.н. «теория» притяжения масс. Отсюда посчитали, что параллактическое смещение Венеры при наблюдении с Земли и есть фактор для определения диаметра Венеры. До появления новой концепции не было известно, что расстояние любой планеты от Солнца зависит только от диаметра планеты! Новая концепция ставит точку в этих ошибках.

Марс. Точно такая же история с Марсом. Диаметр Марса по книге О.Н.Коротцева : 6792 км, а расстояние Марса от Солнца: 227,939 млн. км. Марс дальше от Солнца, чем Земля. Значит, диаметр Марса не может быть меньше диаметра Земли. Допустим, что расстояние Марса от Солнца более верно, чем указанный диаметр. Тогда при расстоянии 227,939 млн. км диаметр Марса должен быть:  227,939 млн. км ÷ 11727,8 = 19435,7 км. Это в 2,9 раза больше, чем указано в книге О.Н.Коротцева и чем считается сейчас!  Теперь определим,  какое должно быть расстояние Марса от Солнца при диаметре  6792 км? Получаем: 79,655217 млн. км. Но это как раз расстояние Марса от Земли в одно из противостояний, а расстояние от Солнца до Земли «забыли» добавить.  Т.е. определили расстояние  Марса по параллаксу и по принципу: больше параллакс – меньше расстояние (диаметр).  

Юпитер. По Юпитеру  в книге  О.Н.Коротцева  расстояние от Солнца: 778,298 млн. км, а диаметр: 142984 км! Преподаватели – переподаватели  из поколения в поколение твердят одно и то же,  чему их учило предыдущее поколение, что Юпитер  самая крупная планета в Солнечной системе! Это неправда! По главной закономерности в астрофизике при расстоянии Юпитера от Солнца: 778,298 млн. км его диаметр должен быть: 66363,512 км. Если бы диаметр Юпитера был бы  142984 км, то он должен бы находиться от Солнца на расстоянии: 1676,8877 млн.км. Это где-то между Сатурном и Ураном!

Сатурн. По Сатурну в книге О.Н.Коротцева  расстояние от Солнца: 1429,394 млн. км, а диаметр: 120536 км. Здесь  ошибка в расстоянии или в диаметре, но не такая огромная, как у Юпитера. По главной закономерности необходимо перепроверить и диаметр и расстояние.

Уран. По Урану в книге О.Н.Коротцева расстояние от Солнца: 2875,038 млн. км, а диаметр: 51118 км. При расстоянии: 2875,038 млн. км диаметр Урана должен быть: 245147,25 км! Это в 4,8 раза больше, чем утверждается в указанной книге. При диаметре: 51118 км расстояние Урана от Солнца должно быть: 599,5 млн. км. Т.е. Уран тогда должен находиться где-то между Марсом и Юпитером! Хоть караул кричи!

Нептун. По Нептуну в книге О.Н.Коротцева расстояние от Солнца: 4504,450 млн. км, а диаметр: 49528 км. Самая далёкая из известных на сегодняшний день планет должна иметь самый большой диаметр. Допустим, что расстояние Нептуна от Солнца верное. Тогда диаметр Нептуна должен быть:  384083,11 км!

Вывод такой: надо срочно  заново по концепции об электромагнитном взаимодействии небесных тел определить главные характеристики планет: диаметры планет и их расстояния от Солнца! Как уже говорилось – все остальные характеристики планет легко определить по закономерностям, определённым в Солнечной системе! 

Нельзя оставить без внимания т.н. «чёрные дыры». Скажу сразу: существование «чёрных дыр» не доказано! Это чьё-то «теоретическое» предположение. А сколько научных сплетен появилось на эту тему? Сколько спекуляций? Дыра, которую никто никогда не видел, так разрисована, так теоретически объяснена, будто авторы в ней многократно побывали и благополучно вернулись на Землю. Обычно этим занимаются т.н. «популяризаторы» науки, которые ничего путного в науке не открыли, но кормиться то надо. Ниже автор выскажет  своё мнение на этот счёт.

В той же упомянутой книге О.Н.Коротцева – стр.64, читаем: «Очевидно, Солнечная система достигает тех мест межзвёздного пространства, где сила тяготения Солнца соизмерима с силой тяготения ближайших звёзд. Самая близкая к нам звезда альфа Центавра удалена от нас на 270 тысяч а.е. и по своей массе примерно равна Солнцу». Примечание автора: Сейчас всё в науке, где фигурирует понятие «масса», как физическая сила, должно быть отвергнуто! Имеет значение диаметр планеты, а не масса! Продолжим цитату: «А это значит, что границы Солнечных владений удалены от великого  светила, по меньшей мере,  на 135 тысяч а.е.». Т.о. от Нептуна, до которого 30 а.е., до границ Солнечной системы:

135000 а.е. ÷ 30 а.е. = 4500 расстояний от Солнца до Нептуна!

Посмотрите на рисунок: на нём изображены орбиты всех известных 8-ми планет. Меркурий и Венера изображены под углами 28 и 48 градусов – это их  угловые расстояния от Солнца  и они расположены  отдельно от линии противостояний остальных планет. Обратите внимание на планету Нептун. В таблице Солнечной системы указано, что Нептун получает на единицу площади солнечного электромагнитного излучения в 900 раз меньше, чем Земля! Кстати: во сколько раз любая планета, находящаяся дальше от Солнца, чем Земля, получает меньше солнечного электромагнитного излучения на единицу площади, во столько раз больше период её  обращения вокруг Солнца в земных годах. И наоборот: во сколько раз Меркурий и Венера получают больше солнечного электромагнитного излучения на единицу  площади, во столько раз меньше их периоды обращения вокруг Солнца в земных годах. Это потому, что солнечное электромагнитное излучение Земли принято за единицу – один год.  Нам трудно представить, что за освещённость будет на Земле, если уменьшить её в 900 раз! На рисунке за орбитой Нептуна  условно показана планета, названная автором «тёмная планета», освещённость которой должна быть ещё меньше, чем Нептуна. Во сколько раз меньше по отношению к Земле  – в 1000 раз или в 2000 раз, мы не знаем, но, вероятно, ни в какой телескоп  она уже не будет видна! Луч дневного – видимого  света от Солнца так распределится на огромной площади полусферы этой планеты, что планета уже не будет светиться отражённым от неё светом. Она будет тёмная или серая. Вот Вам и т.н. «чёрная дыра».



Автор решил посчитать, а какой процент занимает объём сферы от Солнца до орбиты Нептуна по отношению к объёму всей Солнечной системы? И вот что получилось:

Объём сферы от Солнца до границ Солнечной системы: 2460375 ×109 а.е.3.

Объём сферы от Солнца до орбиты Нептуна: 27×103 а.е.3.

Т.о.  27×103 ÷ 2460375 ×109 = 0,0000000010973 % = 0,10973 ×10-8%. Вот такую долю процента занимает объём сферы радиусом от Солнца до орбиты Нептуна в объёме сферы всей Солнечной системы! И что Вы думаете? На расстоянии радиуса Солнечной системы 135000 а.е. нет за Нептуном ни одной планеты?

Читаем в упомянутой книге О.Н.Коротцева – стр.28: «Звёзды даже в самые большие телескопы видны искрящимися точками». Это звёзды! А будет ли видна рядом с искрящейся точкой «чёрная точка», т.н. «чёрная дыра?».

В соответствии с концепцией об электромагнитном взаимодействии небесных тел, автор давно считает, что если кто-то, когда-то и видел что-то тёмное – точку, то это может быть только планета Солнечной системы; по диаметру и расстоянию от Солнца больше, чем Нептун, которая из-за огромного расстояния от Солнца получает на единицу площади так мало видимых человеческим глазом отражённых от этой планеты электромагнитных волн – видимого света, что кто-то, когда-то первый крикнул: « чёрная дыра». И пошло, поехало!

Ох! Как любят некоторые в науке подхватывать чужие мнимые открытия, и, занимаясь их популяризацией, оправдывают свою никчемность и свою вольготную жизнь в науке. Примеры? Тьма! «Теория» т.н. «Большого взрыва»; «Чёрные дыры»; «Гравитация»; Образование планет из «газопылевых» облаков;   тот же т.н. «закон» Боде – Тициуса, который  давно уже пора забыть;   то же «Глобальное потепление»;  те же «3  закона Кеплера»;  та  же  ОТО  А.Эйнштейна – только гений мог придумать такую чертовщину;  тот же тщеславный, но гениальный Ньютон, придумал свою «формулу тяготения масс», которая  в итоге увела  науку в дремучий лес  ошибочной «теории» о притяжении масс и т.д. и т.п.  

Обратите внимание на огромный период обращения планет-великанов вокруг Солнца в земных годах. Нептун-900 лет! А дальше от орбиты планеты  Нептун,   сколько планет в Солнечной системе? Каков у них период обращения вокруг Солнца? Может быть 1000 – 1300 и т.д. лет? А если эта или эти планеты находятся сейчас в обратном от Земли противостоянии? Это примерно через 500 – 600 и т.д. лет одна или несколько планет появятся или окажутся в прямом противостоянии Солнце – Земля – планета. А если учесть, что Нептун обращается по орбите вокруг Солнца со скоростью 1 км в секунду, то следующая планета за Нептуном должна иметь при обращении вокруг Солнца ещё меньшую скорость. Да с такой скоростью эта или эти планеты вообще на небе должны стоять на месте, как звёзды, но только чёрными (тёмными) точками. Вот Вам и чёрные дыры.

Вывод. Вероятно, мы никогда не узнаем точно, сколько планет в Солнечной системе.

Второе. Делаю вывод, что концепция об электромагнитном взаимодействии небесных тел, есть тест - испытание для проверки в науке: начётчиков, эпигонов, карьеристов и т.п. Учёный не должен быть легковером. Девиз учёного должен быть: «Подвергай всё сомнению!». Только тогда будет прогресс в науке.

Примечание. Мною получено, примерно, полторы сотни писем читателей книги. Ни один человек не подверг сомнению ни одну закономерность, ни саму концепцию. Наоборот, авторы писем поздравляют и желают быстрейшего признания новой концепции. Когда же мною было предложено одному автору письма:   доктору наук;  автору  чуть  меньше сотни печатных изданий;  автору многих десятков изобретений,  выступить в защиту новой концепции, то он ответил мне такой характеристикой нынешнего положения в учёной корпорации, что я решил привести здесь только десять самых  «ласковых» слов из его письма: «Общество отравлено ЛЖЕНАУКОЙ, которая скрывается под ликом академической или официальной».

Поэтому есть только  одна надежда – на молодых, ум  которых не замусорен  старыми догмами и мнимыми открытиями.  

Дерзайте, молодые! Я сделал, что мог, и пусть, кто может, сделает лучше.

7 марта 2016 года
 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB