spacer.png, 0 kB

КОНЦЕПЦИЯ

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня106
mod_vvisit_counterВчера198
mod_vvisit_counterНа этой неделе1237
mod_vvisit_counterНа прошедшей неделе1485
mod_vvisit_counterВ этом месяце4500
mod_vvisit_counterВ прошедшем месяце5510
mod_vvisit_counterВсего472404

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 54.92.128.223
,
Now is: 2017-07-22 16:52

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Уважаемые читатели!

Многие из Вас пишут о желании иметь книгу в бумаге. У меня таких средств нет. Прошу читателей и спонсоров сделать посильный вклад для выпуска 6-го издания книги. Заранее благодарю всех, откликнувшихся на мою просьбу.

P.S. Невероятно! Случайно на глаза попалось такое изречение Фрэнсиса Бэкона (1561-1626), английского философа. В 1620 г. он предложил реформу научного метода - очищение разума от заблуждений: "Тщетно ожидать большого прибавления в знаниях от введения и прививки нового к старому. Должно быть совершено обновление до последних основ, если мы не хотим вечно вращаться в круге с самым ничтожным движением вперёд".
Новая концепция и есть очищение разума от заблуждений!

С уважением, Сергей Иванченко

Подробнее ...
О главной закономерности в астрофизике

В книге много раз упоминалось о главной закономерности электромагнитного взаимодействия небесных тел в Солнечной системе. Это: Расстояние любой планеты от Солнца равно диаметру планеты, умноженному на 11727,8 . Lпл.пл. × 11727,8.

Все остальные закономерности и все характеристики планет и их спутников зависят от диаметра планет и их расстояния от Солнца. Как автор вышел на закономерность 11727,8 рассказано в главе: «О законе расстояний» в первом издании книги в 2008 году. Цифровое значение этой закономерности позволили определить наиболее точные данные диаметров Земли, Луны, Солнца и данные расстояний Земли и Луны от Солнца. Эта закономерность общая для расчётов характеристик по всем остальным планетам и их спутникам. Просто, астрономы и астрофизики не заметили, что существует такая закономерность.

Цитата: «Из тригонометрии известно, что предмет бывает виден под углом, равным одной секунде дуги, если он удалён от наблюдателя на расстояние, в 206265 раз превышающее его линейные размеры или его диаметр. Следовательно, расстояние Земля – Солнце, примерно, в 11500 раз ( 206265 : 18 =11500 ) больше диаметра Земли. Однако, из-за большой яркости Солнца и нагревания инструмента (ведь труба телескопа наводится на дневное светило!) такие измерения приводят к потере точности. 18 секунд дуги – это угол параллактического смещения при телескопическом наблюдении Солнца с Земли (О.Н.Коротцев, Астрономия для всех, С-Пб, 2008, стр.22). 11727,8 и 11500 это одна и та же тригонометрическая закономерность. Здесь мы видим, что телескопические измерения обладают большой погрешностью по сравнению с выявленной мной закономерностью 11727,8 . 11500 : 11727,8 =98,05 %. Учитывая, что от главной закономерности зависят все остальные закономерности и все характеристики планет и их спутников, то разница в 1,95 % для космических объектов, где речь идёт о миллионах или тысячах км, великовата. И эта погрешность при телескопических наблюдениях должна только увеличивается с увеличением расстояния планет от Солнца. Так оно и есть.

Кстати. Это у О.Н.Коротцева угол параллактического смещения при телескопических наблюдениях Солнца с Земли принят 18 секунд дуги. А в «Энциклопедическом словаре юного астронома» – Москва, 1986 год, стр. 207, угол параллактического смещения Солнца на среднем расстоянии от Земли равен: 17,588. Тогда: 206265 : 17,588 =11727,598 . Это уже 99,998277 % от 11727,8 .

Планеты Солнечной системы автор скорректировал по их расстояниям от Солнца и по их диаметрам по сравнению с данными в указанной выше книге О.Н. Коротцева.

По расстояниям от Солнца оказалось.

1. Меркурий на 1,6 % ближе к Солнцу.

2. Венера на 0,01 % ближе к Солнцу.

3. Марс на 0,56 % дальше от Солнца.

4. Юпитер на 0,04 % ближе к Солнцу.

5. Сатурн на 4,35 % ближе к Солнцу.

6. Уран на 0,2 % ближе к Солнцу.

7. Нептун на 0,37 % ближе к Солнцу.

Были взяты для начала проверки по закономерности 11727,8 расстояния планет от Солнца потому, что во второй половине 20 –го века астрономы измерили расстояния до Венеры, Меркурия, Марса, Юпитера и Луны радиолокационным методом и они более надёжны. Расстояния до Сатурна, Урана и Нептуна не были измерены радиолокацией, но автор взял для расчёта принятые на то время данные их расстояний от Солнца.

Расчёты диаметров планет после расчёта их расстояний от Солнца показали ужасную погрешность телескопических наблюдений далёких планет. Про диаметры Венеры и Марса в главе: « О законе расстояний» сказано отдельно. Но по закономерности 11727,8 диаметр Юпитера оказался завышен в 2,15 раза; диаметр Сатурна завышен всего на 3,18 %; диаметр Урана оказался уменьшен в 4,78 раза, а диаметр Нептуна оказался уменьшен в 7,72 раза! И, как уже сказано, для дальних планет: Юпитера, Урана и Нептуна надо вновь и оптически и по закономерности 11727,8 проверить их расстояния и диаметры. Сатурн тоже надо проверить, хотя его расстояние до Солнца по расчёту на 4,35 % меньше и диаметр на 3,18 % меньше, чем принято считать сейчас.

Из этих расчётов надо сделать такие выводы:
1. Юпитер не самая большая планета Солнечной системы.
2. Самая большая планета в Солнечной системе, известная на сегодня, это Нептун.
3. Астрономам давно надо было обратить внимание и выявить закономерность 11727,8 и использовать её для корректировки при оптических наблюдениях.
4. Даже ошибка в диаметре планеты в 1 км в ту или другую сторону приводит к увеличению или уменьшению расстояния планеты от Солнца на 11727,8 км. Это очень важный вывод, в частности, касающийся Земли. Из-за неодинакового рельефа Земли, Солнце, при кульминации по меридианам океанов, воспринимает освещённую им полусферу, как вдруг уменьшившийся диаметр небесного тела после кульминации по меридианам материков и по главной закономерности первой парой симметричных сил должно притянуть в это время Землю к себе на неизвестное пока науке расстояние. При кульминации Солнца по меридианам материков происходит обратный процесс. Солнце воспринимает Землю, как вдруг увеличившийся диаметр небесного тела после кульминации по меридианам океанов и отталкивает Землю от себя. И в первом и во втором случае происходило нарушение равенства первой пары симметричных сил – Силы Кулона (силы притяжения) и Силы ДИ (силы отталкивания). Т.о. Земля в течение одних суток много раз то приближается к Солнцу, то удаляется от него. Для науки определить, на какое расстояние Земля отталкивается Солнцем при кульминации по меридианам материков и притягивается при кульминации по меридианам океанов, не проблема. ПРОБЛЕМА в признании, что между Солнцем и планетами с их спутниками, между Солнцем и всеми телами в Солнечной системе происходит только электромагнитное взаимодействие. ПРОБЛЕМА в признании этой КОНЦЕПЦИИ. Проблема в признании, что притяжение масс это ошибка, это ФИКЦИЯ!

А в естественных науках застой, кризис! А сколько ошибочных утверждений, которые можно назвать: галиматья, абсурд, ахинея, чепуха и т.д. и т.п. или просто сказать – ошибка, которая является следствием господства в науке ошибочной концепции о притяжении масс. Делаются даже ошибочные Открытия! И не одно! Готов подтвердить фактами каждое здесь утверждение. К каким ошибкам приводит господство в науке ошибочной концепции о притяжении масс, расскажу на истории одного открытия: «О ПУЛЬСАЦИИ СОЛНЦА».

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB