spacer.png, 0 kB

КОНЦЕПЦИЯ

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня19
mod_vvisit_counterВчера230
mod_vvisit_counterНа этой неделе249
mod_vvisit_counterНа прошедшей неделе1525
mod_vvisit_counterВ этом месяце5737
mod_vvisit_counterВ прошедшем месяце6561
mod_vvisit_counterВсего486375

Online (20 minutes ago): 5
Your IP: 54.198.247.44
,
Now is: 2017-09-26 02:01

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Уважаемые читатели!

Многие из Вас пишут о желании иметь книгу в бумаге. У меня таких средств нет. Прошу читателей и спонсоров сделать посильный вклад для выпуска 6-го издания книги. Заранее благодарю всех, откликнувшихся на мою просьбу.

P.S. Невероятно! Случайно на глаза попалось такое изречение Фрэнсиса Бэкона (1561-1626), английского философа. В 1620 г. он предложил реформу научного метода - очищение разума от заблуждений: "Тщетно ожидать большого прибавления в знаниях от введения и прививки нового к старому. Должно быть совершено обновление до последних основ, если мы не хотим вечно вращаться в круге с самым ничтожным движением вперёд".
Новая концепция и есть очищение разума от заблуждений!

С уважением, Сергей Иванченко

Подробнее ...
В чем и когда польза от строительства высотных зданий и сооружений

Есть польза от строительства городов и высотных зданий и сооружений. Она заключается в следующем.

При строительстве городов, особенно крупных, а также высотных зданий и сооружений идет постепенное поднятие суши наподобие того, как постепенно растут горы. Одновременно происходит утолщение земной коры под ними. Это бывает выгодно, если крупные города и высотные здания и сооружения строятся в низменной или болотистой местности.

Например, строительство крупных городов в Западно-Сибирской низменности.

Можно привести пример такой: с тех пор как Петр І основал Санкт-Петербург в болотистой местности на Неве, территория города поднялась более чем на 1 метр.

Конечно, это очень мало за год каких-то 3 мм, но годы идут, и за 300 лет суша поднялась более 1 метра. Земная кора под городом с высотными зданиями и сооружениями тоже ежегодно утолщается и т. о. укрепляется, так сказать, «фундамент» города на случай землетрясения.

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB