spacer.png, 0 kB

КОНЦЕПЦИЯ

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера215
mod_vvisit_counterНа этой неделе879
mod_vvisit_counterНа прошедшей неделе1512
mod_vvisit_counterВ этом месяце5443
mod_vvisit_counterВ прошедшем месяце7313
mod_vvisit_counterВсего500562

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 54.146.50.80
,
Now is: 2017-11-24 01:53

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Уважаемые читатели!

Многие из Вас пишут о желании иметь книгу в бумаге. У меня таких средств нет. Прошу читателей и спонсоров сделать посильный вклад для выпуска 6-го издания книги. Заранее благодарю всех, откликнувшихся на мою просьбу.

P.S. Невероятно! Случайно на глаза попалось такое изречение Фрэнсиса Бэкона (1561-1626), английского философа. В 1620 г. он предложил реформу научного метода - очищение разума от заблуждений: "Тщетно ожидать большого прибавления в знаниях от введения и прививки нового к старому. Должно быть совершено обновление до последних основ, если мы не хотим вечно вращаться в круге с самым ничтожным движением вперёд".
Новая концепция и есть очищение разума от заблуждений!

С уважением, Сергей Иванченко

Подробнее ...
От автора

Природа весьма проста. Что этому
противоречит – должно быть отвергнуто.
М. В. Ломоносов
(1711 – 1765)

Истина всегда оказывается проще, чем можно было бы предположить.
Что нам действительно нужно, так это воображение, но воображение в надёжной смирительной рубашке.
Ричард Фейнман
(1918 – 1988)

Название этой книжки будет воспринято по-разному. Кое-кто скажет: «Какая ересь!», «Как это нет гравитации?» И автор не обижается на таких людей, ибо сам был когда-то в таком сознании, сам все принимал на веру.

И виновата здесь методика образования. Нас в школе, институте и т.п. учебных заведениях учили и приучили так, будто все истины окончательные, раз и навсегда установленные, не меняются, т.е. абсолютные. На самом деле нет абсолютных истин, все истины относительные, все явления взаимозависимы друг от друга, все течет, все меняется, все во Вселенной во взаимодействии даже с отдаленными объектами.

Как не вспомнить тут слова Нильса Бора: «Учителя – самая консервативная часть общества, потому что они ежедневно преподносят своим ученикам относительные истины как абсолютные».

Человек же любознательный, пытливый проявит любопытство в хорошем понимании этого слова: «А ну интересно, это что-то новое».

В науке очень много условностей. Чтобы не быть голословным, приведу пример: беру наугад любую книгу по физике: «Свободным (изолированным) телом называется тело, на которое не действуют какие-либо другие тела или поля». Так можно было предположить лет 300 назад, а сейчас мы должны сказать: «Таких тел в природе нет».

Прочтите внимательно 1-й, 2-й и 3-й законы Ньютона и Вы найдете в них до десяти условностей.

1-й закон Ньютона: «Любая материальная точка сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока внешние воздействия не изменят этого состояния». Нет такой материальной точки во Вселенной, чтобы на нее не действовали внешние воздействия. Даже через миг – 1 секунду Вселенная уже не та, что была секунду назад.

А сколько условностей по системам отсчета: инерциальная, неинерциальная и тут же приводится пример с бруском, где 1-й закон Ньютона не выполняется. (Яворский Б.М., Селезнев Ю.А. Справочное руководство по физике М. 1989 стр.38-40).

Изобилует условностями специальная теория относительности (СТО) и общая теория относительности (ОТО) Альберта Эйнштейна.

По 2-му закону Ньютона сила, действующая на тело, равна произведению массы тела на сообщаемое этой силой ускорение:

F= m·a

Из этого закона следует, что для определения ускорения тела нужно знать действующую на тело силу и массу тела. А у Эйнштейна по общей теории относительности (ОТО) получается: «Сходство сил инерции и сил тяготения - независимость сообщаемых ими ускорений от массы тела. По общей теории относительности (ОТО) Эйнштейна закон тяготения Ньютона следует как приближение, справедливое в случае слабых гравитационных полей, а «Камень падает на землю и планеты движутся вокруг Солнца, повинуясь только инерции» (?) (Энциклопедический словарь юного астронома. М. 1986. стр.285)

Автор давно уже обратил внимание на эту путаницу в физике, особенно, что касается законов Ньютона №1, №2, №3 и закона всемирного тяготения Ньютона. Достаточно сказать, что та формула, которая будет в тексте противопоставлена закону всемирного тяготения Ньютона, а это закон Кулона (заряды), датируется в моих записях 1-4/IX-1973г.

С тех пор прошло 35 лет, чтобы в моем сознании окончательно развеялся миф о гравитации. Сделать это было не легко, учитывая стереотип мышления, к которому нас приучили во всех учебных заведениях. И это притом, что автор всю жизнь руководствуется девизом: «Подвергай все сомнению!» Мне хочется, чтобы во имя прогресса науки во всех учебных заведениях на видном месте был написан этот девиз.

Точно также автор просит читателя подвергнуть сомнению все, что написано в этой книжке. Истина познается в сравнении, в сомнении. Астрофизика, Физика Космоса такая наука, где невозможно точно замерить все величины, где все данные приблизительны. У каждого из нас разные знания и опыт в астрофизике. Нельзя объять необъятное. Я призываю читателя призвать на помощь интуицию. Она помогает Вам проникнуть в суть, схватить и понять еще не познанные до конца связи и закономерности.

Характер физических законов в Космосе, в вакууме совсем другой, чем на Земле, в атмосфере. В Космосе действует невесомость и не действует масса, как мы ее понимаем на Земле.

В книге рассматривается совсем по другой концепции Диалектика Космоса. Автор не рассматривает многие проблемы астрофизики, например, законы, по которым вращаются звезды, планеты и т.п. вокруг своих осей, законы расстояний и орбит и т.д. и т.п. Автор уверен, что эта концепция позволит астрофизикам легко решить эти проблемы.

Должен сказать, что новая концепция на взаимодействие всех тел во Вселенной и в Солнечной системе, в частности, открывает такие возможности для расчетов, прогнозов, объяснений и предвидений, что автор не считал нужным в этой книжке помещать кое-какие из них. Любой физик или астрофизик, понявший суть новой концепции, легко может взяться за решение проблем астрофизики, которых на сегодняшний день накопилось очень много.

Автор считает, что как только новая концепция на взаимодействие всех тел во Вселенной восторжествует, будет расчищен самый большой завал в астрофизике.

Понимаю, какую огромною работу надо будет переделать, чтобы перейти на новую концепцию, но это надо сделать во имя прогресса астрофизики и всех естественных наук.

Написать эту книжку
я посчитал своим долгом.
С уважением – С.И. Иванченко.
22 апреля 2008 г.

 
P.S. Все люди склонны ошибаться.
Майкл Фарадей (1791 - 1867)
Критикуя кое-кого из гениев за ошибки, автор не умаляет их
гениальный вклад в науку и технику там, где они не ошиблись.
Факты их ошибок говорят о том, что от ошибок никто не застрахован.
Сергей Иванченко
 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB