spacer.png, 0 kB

КОНЦЕПЦИЯ

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера215
mod_vvisit_counterНа этой неделе877
mod_vvisit_counterНа прошедшей неделе1512
mod_vvisit_counterВ этом месяце5441
mod_vvisit_counterВ прошедшем месяце7313
mod_vvisit_counterВсего500560

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 54.146.50.80
,
Now is: 2017-11-24 01:48

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Уважаемые читатели!

Многие из Вас пишут о желании иметь книгу в бумаге. У меня таких средств нет. Прошу читателей и спонсоров сделать посильный вклад для выпуска 6-го издания книги. Заранее благодарю всех, откликнувшихся на мою просьбу.

P.S. Невероятно! Случайно на глаза попалось такое изречение Фрэнсиса Бэкона (1561-1626), английского философа. В 1620 г. он предложил реформу научного метода - очищение разума от заблуждений: "Тщетно ожидать большого прибавления в знаниях от введения и прививки нового к старому. Должно быть совершено обновление до последних основ, если мы не хотим вечно вращаться в круге с самым ничтожным движением вперёд".
Новая концепция и есть очищение разума от заблуждений!

С уважением, Сергей Иванченко

Подробнее ...
О зонах асимметрии 4-х пар сил
В 3-м издании (10.03.2009 г.) в главе: «О внеземных жизнях» автор попытался объяснить происхождение планет, спутников планет, астероидов (малых планет), комет, мелких метеоров и космической пыли.

Суть этих предположений такова: планеты, спутники планет, астероиды (малые планеты), мелкие метеоры и космическая пыль образовались, скорее всего, из отделившихся от Солнца частичек протуберанцев – протуберов.

В 4-м издании (21.09.2009 г.) автор выдвигает предположение, что планеты земной группы Меркурий, Венера, Земля и Марс образовались из оторвавшихся от Солнца частичек протуберанцев, а планеты-великаны и кометы образовались из водородных облаков на границе Солнечной системы.

И вдруг: сенсация! Автор не мог пройти мимо этого факта, готовя к печати 5-е издание своей книги.

В Интернете под заголовком: «Странный объект взвился с поверхности Солнца» сообщается, что 5 сентября 2009 г. французский астроном-любитель Жан-Поль-Годар из Парижа зафиксировал на Солнце обескураживающее событие.

 С поверхности Солнца взвился по прямой траектории на огромной, совершенно не характерной для «обычных» корональных выбросов, скорости, странный компактный объект.

 Объект не похож на «классические» корональные выбросы – как компактностью, так и не характерной скоростью движения. Его размеры … не превышают нескольких тысяч километров.

Когда писалось 3-е, а затем и 4-е издание, мне очень хотелось написать, что мы – Земляне в любой момент можем стать свидетелями отрыва от Солнца части протуберанца, которая по размерам может быть или астероидом (малой планетой) или даже планетой. Объект, который взвился с поверхности Солнца 5.09.2009 г. «не превышает нескольких тысяч километров». Диаметр Луны   3476 км, а Меркурия – 4860 км. Так, может быть, объект, который сфотографировал в движении 5.09.2009 г. Жан-Поль-Годар есть будущий спутник какой-либо планеты или даже объявится скоро новая планета?

И хотя в информации в Интернете говорится, что: «Теоретически можно допустить, что речь идет не об объекте, но о динамическом процессе в короне» все равно убежден, что с поверхности Солнца взвился объект и это хорошо видно на этом уникальном снимке. В этом факте вижу подтверждение моей гипотезы о происхождении планет земной группы, спутников планет, астероидов (малых планет), мелких метеоров и космической пыли из короны Солнца.

Кстати, в главе: «Одиноки ли мы во Вселенной?» автор подсчитал объем всех 8-ми известных планет Солнечной системы и объем Солнца и определил, что за все время своего существования Солнце потеряло на планеты только приблизительно 2,6% своего объема.

Учитывая же, что планеты земной группы и планеты-великаны образовались по-разному, то автор подсчитал, а сколько % от всего объема Солнца занимают только планеты земной группы: Меркурий, Венера, Земля и Марс? Оказалось – всего 0,000372% от объема Солнца!

 Далее, в Интернете читаем: «Неясно, какую именно область Солнца он покинул. Судя по ориентации кадра, речь идет о приполярной области или непосредственно о полюсе светила. Необходимо отметить, что изображений полюсов Солнца до сих пор не получил ни один научный аппарат – эта область Солнца остается для современной науки настоящей «Terra Incognita»». Очень легко объяснить, почему с любой планеты Солнечной системы невозможно получить изображение полюсов Солнца: потому что все планеты обращаются вокруг Солнца в плоскости солнечного экватора. Посмотрите на рис.14. С любой планеты мы будем видеть полусферу Солнца, а полюсы Солнца не видны.

И тут мы подходим к интересному вопросу и нам поможет в этом  рис. 14.

В главе «Электромагнитное взаимодействие других сил в Солнечной системе» говорилось, что Солнце равномерно излучает во все стороны электромагнитные волны. Однако мы видим не часть лучей света, в силу равномерности, а весь диск Солнца – полусферу.

В этой главе были определены 4 пары симметричных сил электромагнитного взаимодействия Солнца и планет с их спутниками.

Зададимся вопросом: а если небесное тело окажется вблизи Солнца, в зоне, где не вся полусфера видима? Будут ли в этой зоне действовать 4 пары симметричных сил? Оказывается – не будут. (Смотрите точки F; F1; F2; и F3)

Итак: 1-я пара сил:  Fкул должна быть равна Fди  – только тогда эта пара сил будет симметрична, а это означает, что это небесное тело находится на постоянном расстоянии от Солнца и будет обращаться вокруг Солнца по постоянной орбите и в плоскости солнечного экватора. То есть это будет уже планета.

А если от Солнца отделилась частичка (протубер), пусть даже с размером любой планеты земной группы, будет ли вблизи Солнца Fкул = Fди? Нет, конечно. Сила Fди, как мы знаем, сильнее силы Кулона Fкул до тех пор, до того расстояния от Солнца, где эти 2 силы сравняются, а, значит, станут парой симметричных сил. И эта пара симметричных сил будет удерживать небесное тело на постоянном расстоянии от Солнца и в плоскости Солнечного экватора. Значит, вблизи Солнца есть зона, назовем ее зоной асимметрии, где сила Давления излучений – Fди больше силы Кулона – Fкул.. Отсюда, любая «частица» Солнца, отделившаяся от Солнца (протубер) сначала находится в зоне, где сила ДИ отталкивает эту «частицу» от Солнца до расстояния, где эта пара сил сравняется и станет симметричной.

И наоборот, как уже говорилось в книге, если бы какое-либо небесное тело оказалось бы по какой-либо причине (например, из-за столкновения с крупным метеоритом или астероидом) дальше – от Солнца и до действия 1-ой пары симметричных сил, Fди станет меньше силы Кулона Fкул и сила Кулона притянет это небесное тело к Солнцу на расстояние, где эта пара сил будет равна и, значит, симметрична.

Точно также ассиметрична 2-я пара сил напряженности, 3-я пара сил, ответственная за вращение и 4-я, ответственная за наклон оси вращения. Они не могут воспрепятствовать отделившемуся от Солнца протуберу удалиться от Солнца на расстояние в соответствии с законом ВЭВ.

Итак: 1. Можно смело делать вывод, что отделение от Солнца каких-либо частей (протуберов) возможно; что крупные части отделялись редко (планеты земной группы и спутники всех планет); что чем мельче эти части, тем чаще это происходит, а мелкая космическая пыль и метеоры отделяются от Солнца постоянно как мелкие брызги от протуберанцев.

2. Спутники всех планет точно также отделялись от Солнца, как и планеты земной группы.

Оторвавшись от Солнца, они силой ДИ (Fди), которая первоначально сильнее силы Кулона (Fкул), устремляются в межпланетное пространство. По пути они могут попасть в сферу действия какой-либо планеты и могут остаться в сфере действия этой планеты при одном условии: если площадь полусферы будущего спутника планеты, деленная на радиус его сферы действия равна площади полусферы Солнца, деленной на радиус сферы действия Солнца по отношению будущего спутника, то есть: коротко: когда Fкул.сп. станет равна Fди спутника.

 

 

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB