spacer.png, 0 kB

КОНЦЕПЦИЯ

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня19
mod_vvisit_counterВчера230
mod_vvisit_counterНа этой неделе249
mod_vvisit_counterНа прошедшей неделе1525
mod_vvisit_counterВ этом месяце5737
mod_vvisit_counterВ прошедшем месяце6561
mod_vvisit_counterВсего486375

Online (20 minutes ago): 5
Your IP: 54.198.247.44
,
Now is: 2017-09-26 02:00

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Уважаемые читатели!

Многие из Вас пишут о желании иметь книгу в бумаге. У меня таких средств нет. Прошу читателей и спонсоров сделать посильный вклад для выпуска 6-го издания книги. Заранее благодарю всех, откликнувшихся на мою просьбу.

P.S. Невероятно! Случайно на глаза попалось такое изречение Фрэнсиса Бэкона (1561-1626), английского философа. В 1620 г. он предложил реформу научного метода - очищение разума от заблуждений: "Тщетно ожидать большого прибавления в знаниях от введения и прививки нового к старому. Должно быть совершено обновление до последних основ, если мы не хотим вечно вращаться в круге с самым ничтожным движением вперёд".
Новая концепция и есть очищение разума от заблуждений!

С уважением, Сергей Иванченко

Подробнее ...
Доказательство взаимодействия зарядов полусфер Солнца и планет

Уже упоминалось, что давление электромагнитных излучений Солнца держит, отталкивает планеты от Солнца на определенное расстояние. Это расстояние зависит от диаметра Солнца и планеты, но не зависит от массы планеты. Обратим внимание на слово диаметр планеты, т.е. площадь полусферы планет. Зная, что электромагнитное взаимодействие между Солнцем и планетами происходит по площадям их полусфер по закону Кулона (1-я сила) и давлением электромагнитных излучений Солнца – ДИ (2-я сила) и, зная, что 2-я сила всегда сильнее первой до постоянной орбиты планеты, можно и нужно предположить, что чем больше диаметр планеты, т.е. больше площадь ее полусферы, тем дальше эта планета должна отталкиваться Солнцем, тем дальше она должна находиться от Солнца. На сегодняшний день эта закономерность не соблюдается и, как Вы знаете, диаметр Юпитера считается большим, чем находящийся дальше от него Сатурн, Уран и Нептун.

Площадь полусферы S1/2= 2πR2, где R – радиус Солнца или планеты. Т.о. отношение площадей полусфер Солнца и планет, есть отношение их радиусов в квадрате.

Сравним, сколько диаметров любой планеты укладывается в их расстояния от Солнца по существующей классификации – Юпитер, Уран, Нептун и по новому диаметру Солнца и Венеры, определенных мною раньше.

 1. От Солнца до Меркурия укладывается 11727,8 диаметров Меркурия.

2. От Солнца до Венеры укладывается 11727,8 диаметров Венеры.

3. От Солнца до Земли укладывается 11727,8 диаметров Земли.

4. От Солнца до Марса укладывается 11727,8 диаметров Марса.

5. От Солнца до Юпитера укладывается 5450,28(!?) диаметров Юпитера.

6. От Солнца до Сатурна укладывается 11727,8 диаметров Сатурна.

7. От Солнца до Урана укладывается 58313(!?) диаметров Урана.

8. От Солнца до Нептуна укладывается 95659,57(!?) диаметров Нептуна.

Мы видим, что для пяти планет: Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна эти отношения равны.

Фактически, это выявленная закономерность отношения расстояния от Солнца на диаметр любой планеты, т.е. все 8-м планет Солнечной системы должны иметь и подчиняться этой закономерности: 11727,8!, т.е.

Отсюда делаем вывод, что для 3-х планет: Юпитер, Уран и Нептун неправильно определены или расстояния, или диаметры, или то и другое.

Рассмотрим данные Юпитера.

1. Если расстояние до Юпитера определено верно, то диаметр Юпитера определен не верно и по выявленной закономерности должен быть такой:

 

тогда: Диаметр Юпитера должен быть:

Учитывая только что сказанное в этой главе о том, что из-за «ДИ», чем больше диаметр планеты, тем дальше эта планета должна находится от Солнца, получаем, что диаметр следующей за Юпитером планеты – Сатурна (116820 км) должен быть больше, чем диаметр Юпитера (66338,1 км).

Так оно и есть.

Простой расчет показывает, что если расстояние не верно, а диаметр Юпитера верен, то:

тогда:  

что сразу же отталкивает Юпитер за Сатурн, т.к. до Сатурна расстояние меньше.

Возникает вопрос: что же ближе к истине? Расстояние Юпитера от Солнца или диаметр Юпитера? Вероятно, ближе к истине расстояние и вот почему: «Поверхность Юпитера не видна: определены физические характеристики фигуры, образуемой непрозрачными слоями атмосферы: средний диаметр 140720 км. Под пятидесятикилометровым слоем(!) облаков... и т.д.». (Энциклопедия «Космонавтика», М. 1970 стр. 515). Это значит, что диаметр Юпитера определен не точно. Тогда берем за основу расстояние Юпитера от Солнца и по нему принимаем диаметр твердой поверхности Юпитера = 66338,1 км.

позволяет постоянно корректировать расстояние планеты от Солнца и диаметр планеты в зависимости от точности измерения того или другого.

Закономерности 11727,8 не соответствуют данные расстояния или диаметра Урана. Может быть, что и то, и другое требует уточнения. Ясно, что диаметр Урана должен быть больше, чем диаметр Сатурна = 116820 км.

1. Предположим, что расстояние до Урана более точное: Берем данные расстояния Урана 19,18 а.е. (по Д.Я. Мартынов. Курс общей астрофизики. М. 1988. стр. 467).

2. Если предположить, что диаметр Урана точен, то расстояние до Урана должно быть: 654,41124 · 106 км,
что в 4,3840934 раза ближе, чем считается сейчас, т.е. Уран получается ближе к Солнцу, чем Юпитер! Считаем, что ØУрана = 244660,3 км.

Нептун. Считается, что Нептун движется почти по круговой орбите на среднем расстоянии от Солнца 30 а.е., т.е. lНепт.= 30 а.е. · 149,6 · 106 км = 4488 · 106 км. Диаметр Нептуна считается равным 48600 км.

1. Предположим, что расстояние до Нептуна вычислено более точно, чем диаметр.

Это в 7,874 раза больше, чем считается сейчас.

2. Если же предположить, что диаметр Нептуна сейчас определен точно, то расстояние Нептуна от Солнца должно быть 569,97108 · 106 км, т.е. Нептун тогда должен быть ближе к Солнцу, чем даже Юпитер.

Правильно или неправильно определены нами диаметры Юпитера, Урана и Нептуна зависит от точности определенных до них расстояний от Солнца. Закономерность:

В итоге мы видим, что по определенным диаметрам Юпитера, Урана и Нептуна эта закономерность выполняется. Еще раз повторю: корректировка двух характеристик возможна в будущем, но в рамках указанной закономерности. И наконец поговорим о диаметре Марса.

Выше говорилось, что диаметр Марса соответствует закономерности 11727,8, но это соответствие получалось только при нахождении Марса в великом противостоянии по отношению к Земле и только, если мы разделим расстояние Марса от Земли в этот момент:

Но это похоже на искусственность или случайность, т.к. расстояние Марса от Солнца в этот момент равно 149,6·106 + 79,63186 · 106 =229,23186·106 км.
и закономерность 11727,8 тогда не выполняется:

С другой стороны, Марс по нахождению дальше от Земли, должен быть больше по диаметру, чем диаметр Земли. Все это заставляет подвергнуть сомнению принимаемый ныне диаметр Марса 6790 км.

Тогда, если расстояние Марса от Солнца определено точно, то диаметр Марса должен быть такой:

ØМарса= 19546 км! В дальнейшем мы увидим, что этот диаметр Марса точный и Марс не выпадает из всех закономерностей планет Солнечной системы. Например:

и что еще удивительно: 

Вот почему у меня всегда получалось: 

Примечание. Закончить эту часть главы хочу такой информацией. На сегодняшний день – цитата: «В астрономии нет единого универсального способа определения расстояний». (Энциклопедия. Физика Космоса. М. 1976. стр. 503).

Там же предлагается формула для расчета расстояний « r » до планет. (в долях а.е.д.) по периоду обращения планеты Т (в земных годах):

Массой планеты mпл. пренебрегают. Эта формула следует из 3-го закона Кеплера.

Исходя из того, что массы в Космосе во взаимодействии не участвуют, можно и нужно сделать вывод, что эта формула не верна, а значит ее надо забыть.

Не буду останавливаться на современных методах определения расстояний до звезд, звездных скоплений, галактик и т.д. Давайте наведем порядок хотя бы в определении расстояний до планет Солнечной системы.

Кстати: Массой планет земной группы еще можно пренебречь:

но массы планет: Юпитера, Сатурна, Урана и особенно Нептуна соизмеримы с массой Солнца. Как тут быть? Мною проведена проверка по этой формуле расстояния до Марса и оно получилось 264 ·106 км. Абсурд! На 35 млн. км больше.

Да что тут говорить: массы в Космосе во взаимодействии не участвуют. О том, что важна не масса, а важен заряд, мы можем убедиться по следующему расчету. Допустим, что заряд Солнца и планет Солнечной системы тождественны площадям сферы Солнечного излучения на расстоянии планеты от Солнца и полусфер планет, освещенных Солнцем. Будем считать, что поверхность Солнца равномерно(?) излучает все виды электромагнитных волн в пространство Солнечной системы, хотя это предположение.

Подсчитаем площадь сферы Солнца.

Sсф.Θ = 4π · 106 · 994961,34 км2. Радиус Солнца и расстояние до планет взяты из точного расчета диаметра Солнца 1410646,2 км согласно главе: «О законе расстояний».

Интересно, а какой % или доля % всего Солнечного излучения попадает на планеты Солнечной системы в сфере радиусов их орбит.

Сейчас мы увидим еще одну удивительную закономерность в Солнечной системе!

Был сделан такой расчет, и вот что получилось:

Итак: все 8 планет Солнечной системы получают от Солнца одинаковый % излучения:
0,0908815 · 10-6 %, а в сумме: 0,727052 · 10-6 %! Как видите, это мизер!

Все 8 планет, имеющие одинаковое число от деления их расстояния до Солнца на их диаметры, так же имеют одинаковые числа отношений их диаметров и расстояний:

 

Взято по отношению к Земле потому, что данные Земли наиболее точные. Можно взять любые 2 планеты из таблицы и закономерность будет выполняться. Например:

Вывод напрашивается такой:

В Солнечной системе все так взаимосвязано, взаимноуравновешено, взаимозависимо, что нам ничего не остается, как только выяснить это взаимодействие, причем, не масс, а электромагнитное взаимодействие и только тогда нам будет легче понять строение Вселенной.

И второе: Прошу обратить особое внимание на вторую половину этой главы. Считается, что чем дальше планета от Солнца, тем меньше она получает тепла от ее электромагнитного излучения. Оказывается, что в зависимости от своего диаметра, т.е. от площади своей полусферы, все планеты находятся от Солнца на строго определенном расстоянии и т.о. все планеты получают от Солнца одинаковую долю процента солнечного электромагнитного излучения, о чем свидетельствует расчет в сфере радиусов их орбит. Но на единицу площади разное.

Новая концепция на физические закономерности в Космосе открывает широкий простор для решения многих нерешенных проблем, позволит открыть новые взаимосвязи в Солнечной системе. Должен сказать, что приведенные в книге расчеты по выявленным закономерностям, во-первых, гарантирует точность полученных результатов (диаметр Солнца, диаметры планет Венеры, Марса и т.д.; определенные новые расстояния до планет и т.д.); во-вторых, это малая часть закономерностей, которые будут выявлены в будущем; в-третьих, все это покончит с застоем в астрофизике. Особое внимание по этой главе надо обратить на то, что все 8 планет Солнечной системы получают от Солнца мизер – всего в сумме 0,727052 · 10-6 % электромагнитного излучения Солнца. Вопрос вопросов – куда девается остальная часть солнечного электромагнитного излучения? Куда деваются непрерывные потоки заряженных частиц, получившие название солнечного ветра?

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB